7月のレッスンのご案内
夏にふさわしいマンゴーを使ったメニューとさっぱり食べたいサンドイッチようの食パンやカンパーニュを焼いていきます♫
<7月2日土曜日>満席
ホシノ酵母
マンゴーココナッツミルククリームパンと
中種法の胡麻くるみの山食
薬膳的なモノはありません。
<7月9日土曜日>残席1
ヨーグルト酵母(ヨーグルト酵母のご希望が多く、ホシノ酵母から変更しました)
🌿薬膳を取り入れたレッスンです🌿
マンゴーココナッツミルククリームパンと
中種法の五穀ブラウンブレット(山食)
夏の暑さと身体の湿をとり、気を巡らせるメニューです。
高麗人参を使ったダイエットティーもご紹介します。
体調管理されたい方向けです。
薬膳は未病、健康の維持が主な目的です。
夏バテしない普段の食事が薬膳になるお話しをします。
<7月23日土曜日>満席
ヨーグルト酵母
マンゴーココナッツミルククリームパンと
胡麻くるみのカンパーニュ
私の夏の定番カンパーニュサンドをご紹介します。
試食は薬膳を意識したメニューをお出ししますが、苦手だわ、という方はお申し出下さい。
⭐︎ヨーグルト酵母のレッスンは酵母起こしもしますので、消毒済みの瓶をご持参下さい。
⭐︎毎回 手捏ね生地のお持ち帰りがございます。
お問い合わせお申し込みお待ちしております。