lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

珈琲酵母最後のレッスン

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土曜日、最後の珈琲酵母レッスンでした。

ご参加下さった皆様ありがとうございます。




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コーヒーナッツクグロフのほかにもう一品、は、コーヒーシナモンロールでした。

毎日食べたい、コーヒーとシナモンのハーモニー?


一度にこれだけ焼けるようになり楽ですねー

焼きムラはないので、ローテーションもしなくて良さそうな感じですが、最後に一度します。

キューハンのオーブンの特徴でしょうが、ふんわり焼けます。こういうパンにはとても向いていそうです。


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マトファのクグロフ型も一度に6個焼けました?



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殿様もお気に入りのコーヒーナッツクグロフ。

毎日アーモンド2コマ分食べてます?



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課題山積おまけのバケットの焼き。

右はスチーム少なめ、左は生徒様の了解を得て、スチーム多め。テカった!すみません!

どっちもどっちだー?



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酵母起こしして帰られた方、頑張ってクグロフ焼いて下さいね❣️



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K様からの頂いた、和栗の紅茶が人気?

お口の中はマロン?の香りになります。

とっても美味しかったです?

ありがとうございました?



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ゲビュルツクーヘンでコーヒータイム☕️

第一コーヒーさんの"偉大なアフリカ"というコーヒーでした。

飲みやすい!と大好評です?


ゲビュルツクーヘン、やっとしっとりしてきました?おいちい?コーヒーと合う❣️