lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

7月のレッスンのご案内

f:id:lapain:20170619110409j:plain

(写真はイメージです。)

 

🌻7月1日土曜日チャリティイベント🌻

 

東日本、熊本、被災した子供達の為に何かしたい、、、毎年開催していますチャリティイベントを今年も開催します。沢山のご参加お待ちしています!

 

"豆乳甘酒チーズケーキ"と"塩麹作り"

 

ドライフルーツやナッツをトッピングし、豆乳甘酒のみでお砂糖を使わないチーズケーキはヘルシーでこの上なく美味しいです。

麹のスイーツで夏バテ防止です。

 

皆様で作って頂き、

麹を使ったランチプレートとデザートにお作り頂いたチーズケーキをお召し上がり頂きます。お飲物付き。

各自、絶品塩麹(容器付き)を作ってお持ち帰りです。

 

料金5000円

料金の半額を義援金とさせて頂きます。

 

 

🌻7月15日土曜日

 

ホシノ酵母

「V6とコーヒーロール」

 

ベジタブル6種6色の生地を編み込んだ食パンと飴がけしたナッツを巻き込んだコーヒーロールを作ります。

 

🌻7月22日土曜日    満席


ホシノ酵母

「折り込み食パンと塩パン」

 

折り込みシートを作り、ブルーベリーとクリチを巻き込んだ食パンと夏なので配合変えて塩パン🥐焼きます。

 

 

🌻7月29日土曜日

 

プチ薬膳

ホシノ酵母

「パンと季節の養生スープ」

"夏野菜のフォカッチャ"と夏の養生スープ。

 

野菜を練り込むやり方をお伝えし、

夏の身体の不調が出ないような養生のお話し。普段の食材でプチ薬膳しませんか?

身体を綺麗にするとお肌も綺麗になります。

 

 

料金 各回6000円

手捏ねはありません。

 

 

 

お申し込みお問い合わせ お待ちしております。

 

 

[レッスンのお問い合わせ、お申し込みははこちらへ]