隠れ家 ランチ
一心さんに伺いました。
素敵なお部屋?!店内?!
家庭会席を頂きます!
ごま豆腐
前菜 三種右手のお皿には
パンの上にフォアグラ、ワイン漬けのイチジク、黒オリーブにクリームのカナッペ、
全てをお口にいれると、酒粕のようなお味。
柿すし
海老しんじょう椀
柿の形になっています。
鰤と、ゆば炊き合わせ
おつくり
紅葉のお皿に紅葉の形の人参や卵焼きが。秋ですね〜
山葵のお味がとてもいいです。
おひたし
びーふすてーき
沢庵だって紅葉🍁
お料理ごとに演出される器や飾りが
とてもこだわられています。
部屋に飾られているものも
紅葉柄のお着物だったり
お部屋の中も外も”秋”です🍁
こうひい、けーき、くだもの。
緑茶と甘味。
私はお酒飲めないのでお茶を頂いてましたが、お料理ごとに変えて下さる気遣いに驚きました。
帰りは女将さんが玄関先まで
見送って下さいました。
お料理もどれも美味しくてお腹も心も大満足でした(*^_^*)
ご馳走様でした。