3月のいちご🍓酵母レッスン
久々のいちご酵母🍓のレッスンは
中種のプルマンとベリーベリーメロンパンでした。
自家製酵母の中種はいい感じ。
ホシノ酵母はやる意味あるかな?の疑問を感じました。
何故かって、ホシノ酵母はもともと旨味のあるパンが普通に焼けるから、難しくする事はないかな〜〜と思ったのです。
簡単で美味しければ言う事なし、ですもんね。
続ける為には簡単で美味しいく楽しくが一番❣️
引き続き、メロンパンは焼きたてよね!と、ティータイム☕️
A様がいると、サッサと美味しいお茶☕️を用意して下さるので嬉しい❣️
ドイツ菓子セミナーで焼いて来たカーニバルの時に食べる揚げ菓子と一緒に。
いちご🍓酵母のベリー香るメロンパンは冷めてからの方が香りも味も楽しめました。
試食のメニューは先週とほぼ同じ。
真ん中のカンパーニュはA様が焼いて来た桜🌸酵母のパン。
近所の早咲きの桜の花で酵母を起こしたとの事。素晴らしい⭐️
妊娠七ヶ月の妊婦さんがご参加下さいました。
食べる物に気を使う用になって、手作りされてるとか。。。そして、私の教室に来て下さり嬉しいです💕
私は妊娠七ヶ月みたいなお腹ですが、私も食べる物には気を使っています(笑)