読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

塩麹、甘麹、醤油麹教室に参加してきました

f:id:lapain:20170427214925j:plain

薬膳のお友達のななこ先生に調味料になる色々麹を教えて頂きました🌟

材料のこだわりが凄いです🌟

糀も手作りされてるとか、凄すぎですΣ੧(❛□❛✿)

でも、出来上がりまでは納豆厳禁だそうで、パン酵母と同じですねー


f:id:lapain:20170427215513j:plain

土鍋での作り方、




f:id:lapain:20170427215751j:plain

甘麹



f:id:lapain:20170427215925j:plain

醤油麹


f:id:lapain:20170427220027j:plain

こーんな可愛いリオちゃんをみて癒されながら、お喋りも楽しい💕

タオルを顔にかけて隠れんぼのつもりのリオちゃん。とーってもお利口さんでした💖


f:id:lapain:20170427220537j:plain

麹づくしのランチ。パンも焼きたて!

とても美味しいし、勉強になりました😄



f:id:lapain:20170427220804j:plain

甘麹のせフルーツ🍊美味しい❣️


ついつい時間を忘れてお喋りしてしまいましたが、とっても楽しい美味しい時間をありがとう ななこ先生🌟ユキちゃん🌟


またお誘い下さいねー💕