lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

食事会でした🍴

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ロティオランの堀田先生を囲んでパン友たちとの食事会でした🍴


各自食事用のパン生地を持ち寄りました✨


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堀田先生はバケット生地を🥖

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私はパンペイザン

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ふみちゃんはクロワッサン🥐

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ドイツパン教室をされてるプレッツェンの登坂さんはドイツパン🇩🇪

くまさんは食パン生地🍞だったそうですが、お忘れになり、私も残念😢パンペイザンか食パンで悩んだので。


各自、堀田先生からご指導頂きながら進めました。

名古屋からゆいちゃんも駆けつけてくれて嬉しかったー💖

宮崎で一緒に温泉に入った事あるの。(笑)

ももさんがご一緒ではなかったのは残念。


そして、焼き上がりです!

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サワー種のドイツパン🇩🇪は酸味が程良くて美味しかった💖さすが!


堀田先生がご用意して下さったミルクバケット🥖食感が面白く、食事にとっても合うバケットでした✨✨✨


丸く成形したのはバローナのチョコと赤ワイン漬けのイチジク入り✨テンションアップ⤴️美味しい❣️先生のパンは普通じゃないから楽しい💕美味しい💕


私もレーズン酵母のパンペイザンは分割丸めからアドバイス頂き、丸め方から発酵籠の大切さ、発酵の見極め、釜の温度、焼成時間と、貴重なご指導頂きました✨

そして、焼きはもう一歩でしたが、先生はじめ皆さんに美味しいと言って貰えてたパンペイザン。今までで一番美味しかった💕

嬉しくて嬉しくて踊りたい気分でした💃😀


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堀田先生、ゆいちゃん、パン友達と貴重な楽しすぎた食事会🍴ありがとうございました💖

三人がレッスンに参加して下さった時に食事会のお話しをさせて頂き実現した事は驚きでしたが良かったー💖💖💖


醤油麹のタンドリーチキンにとても喜んで貰えてたので、お土産に醤油麹プレゼントしました✨🎁





生徒様へ

小豆島のお醤油届きました✨

お代わりの方、お醤油の方、ご都合の良い時寄って下さい❣️

そして、今回は麹の塩コショウもお取り寄せしました。顆粒状なので簡単に振りかけて使えるのに麹を取れちゃう便利なモノです。

12個あります。こちらは先にご予約下さい。

実費でお譲りしています。送料無料なのでお得!

麹も在庫ありまーす。

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