”腸活” ”デトックス”なランチ
最近、花粉症の季節は終わったのにアレルギーぽくないですか?
体調整えようと食べているこちらのランチは”腸活”
おからハンバーグに春キャベツ、旬のいんげん、黒すりゴマのきんぴら、野菜の味噌汁、キーウィヨーグルト。
食べる順番はヨーグルトから。消化が良くなるから。。。
”腸活”して免疫力アップ!といきたい。
ひじの内側や目のふちがかゆい、身体もかゆい。なぜ??
黄砂?PM2,5??
殿様もかゆいというので、身体のアレルギー物質を外に出してくれると言われている 高野豆腐を食べなくっちゃ!!と、言うわけで、、、”デトックス”
こんにゃくは腸のお掃除してくれるというし、炒りおからは食べやすいように
ひじき、油揚げ、人参、こんにゃく を ごま油で炒め煮に。
どちらもお出汁に少~し味つけしているだけの薄味です。味を決める時のお塩は”粟國の塩”を使っています。
レッスンのスープもこのお塩。素材の味が引き立ちます。
この食事 お通じが驚くほどいいです(笑)