La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

”腸活” ”デトックス”なランチ

f:id:lapain:20140521225028j:plain

最近、花粉症の季節は終わったのにアレルギーぽくないですか?

体調整えようと食べているこちらのランチは”腸活”

おからハンバーグに春キャベツ、旬のいんげん、黒すりゴマのきんぴら、野菜の味噌汁、キーウィヨーグルト。

食べる順番はヨーグルトから。消化が良くなるから。。。

”腸活”して免疫力アップ!といきたい。

 

f:id:lapain:20140521225030j:plain

ひじの内側や目のふちがかゆい、身体もかゆい。なぜ??

黄砂?PM2,5??

殿様もかゆいというので、身体のアレルギー物質を外に出してくれると言われている 高野豆腐を食べなくっちゃ!!と、言うわけで、、、”デトックス”

こんにゃくは腸のお掃除してくれるというし、炒りおからは食べやすいように

ひじき、油揚げ、人参、こんにゃく を ごま油で炒め煮に。

どちらもお出汁に少~し味つけしているだけの薄味です。味を決める時のお塩は”粟國の塩”を使っています。

レッスンのスープもこのお塩。素材の味が引き立ちます。

この食事 お通じが驚くほどいいです(笑)