La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

レーズン酵母の試作

 

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試作です。今日は生地つくりだけ。

発酵に時間がかかるので焼くのは明日です。

今週からは高加水パンのレッスンです。

 

 

 

 

 

 

 

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日光とうがらしの花が咲きました♪

パセリ、しその葉、ミントも育っています。

自家製ラー油を作ってみたいの♪

だから今年は緑のカーテンはしません。どうも 育てるのが向いてないみたい。

そうそう、毎日高野豆腐せっせと食べてますが、かゆみやくしゃみ鼻水止まりました!効いたかな~