プライベートレッスン
シナモンロールのレッスン
今日も賑やかに ガンガン シナモンロール焼きました!
試食の「フィーカの時間」でのオープンサンド「スモーブロー」はナイフとフォークで召し上がって頂くものなので、手でくるっとして食べたい欲求を我慢です(笑)
北欧かもめ食堂のシナモンロールを真似て焼きました。生地にカルダモンが入っているのと成形にコツがあります。
向こうで食べたシナモンロールはカルダモンが強くて馴染めないお味でしたが、食べやすいようにいたしました。
こちらはよくデニでみかけますが、同じ生地のカルダモン無しの生地で カルピス発酵バターで作った美味しいダマンドクリームを巻いたシナモンロールです。
今が旬の国産レモンを使った「レモンケーキ」大好評です!
生徒様のYさま ありがとうございます!
皆様 お作りになってみて下さいね〜