La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

「北欧かもめ食堂」風シナモンロール

今日でシナモンロールのレッスンは終了です。
北欧のお茶の時間”フィーカの時間”も楽しいんで頂けたでしょうか?
コーヒーとの相性がとてもいいので、忙しい朝食にはぴったりですね。
シナモンは身体を温めてくれるそうですから この時期にぴったりです。
今日は人数が多いのでモリモリ盛りだくさん!

生徒様Y様手作りのケーキ♪
とってもしっとりしていて美味しい!
皆様方にも好評でした♪



こちらはIさまの手作り
”和”のシュトーレンです。
私のレーズン酵母のレッスンにご参加くださって、お正月ようにアレンジされたシュトーレン。とても美味しかったです♪

お二人とも”ごちそうさん”でした(*^^*)