ありゃりゃ💦見に行ったら 既に溢れてました😰
培養生地は元気ハツラツ過ぎ❗️
味からは想像もつかない発酵力でした💦
蕎麦粉のパンケーキを焼いてみました。
玄米甘酒酵母を使うので、玄米甘酒をお砂糖の代わりに使い、マクロビパンケーキの出来上がりです。
ほんのりした甘さなので、朝食に、エッグベネディクトに、も合いそうなパンケーキになりました。
なつめ(デーツ)のシロップと。
他にもレッスン用にご用意したシロップ類。
蕎麦粉と玄米糀を合わせているので、少しエグミを感じるので、シロップはマカデミアナッツシロップが合いました。ま、そりゃ美味しいでしょ❣️ってかんじですが。。。
エグミ、冷めたら消えました✨
美味しいです😋