La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

🇩🇪ドイツクリスマス菓子🎄リグニッツァボンベン

f:id:lapain:20171130153905j:plain

レッスンは終了しましたが、材料も余ったので、もう一度リグニッツァボンベン焼きました。

毎日食べても飽きない美味しいクリスマス菓子🎄スパイスもいい感じです💕


f:id:lapain:20171130154230j:plain

本当はアーモンドがはいるのですか、レッスンでもアーモンド使いましたが、切らしたので、ヘーゼルナッツで作ってみました。

伝統的ではなくなったけど、これも美味しい💓💓💓



さぁシュトレンの準備です🎄