lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

お祝いパン🍞

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巨峰酵母のパン・オ・フリュイ

知人がOpenさせる、ダイニングのプレオープンの接待用にパンを焼いて欲しいと、以前からお願いされていたので、断るわけにも行かず、頑張って焼きました。


フリュイはお砂糖使わず、モルトの代わりに玄米甘酒を加えて焼きました。

ドライフルーツを捏ねてしまうと、生地が痛みますが、美味しさにはかなわないので、私は捏ねてしまいます。

オーガニックレーズン数種、イチジク、クランベリー、台湾産ドライマンゴーワイン漬けやナッツなど入れて焼きました。

ワイン、泡、にも合います🍷🍾


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有機玄米甘酒酵母の高加水胚芽バケット。

カナッペ用のパンがご希望でしたので、

型入れで焼きました。

成形出来ません。



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リクエストの五穀ブラウンブレッド。




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有機玄米甘酒酵母の五穀ブラウンブレッドは優しい甘さで美味しい😋


喜んで貰えるといいな💛