イースターのレッスン最後でした🐰🥚
イースターと言えば卵🥚とうさぎ🐰
卵🥚を使った焼き菓子的なパンのレッスンを 相性の良い無農薬の清見オレンジ酵母🍊でしてまいりました。
最後のレッスンも賑やかでした😁😁
ブレスレットという名のイースターのパン。ブラッサドー・ド・パック・プロヴァンサル
アニスの薬草とスパイスのスピリッツ アニゼットとオレンジフラワーウォーターを使った、香りの良いたまごパンです。
今日は人数が多くどんどん焼かなくてはいけなくて、ケトリングの代わりにオーブンのスチームで焼いたら 甘食みたいになっちゃいましたー(^^;)
ご試食は季節の養生スープと薬膳プレート。
デザートは白玉小豆アイスと酵母に使った無農薬の清見オレンジ🍊をお出ししました。
ブリオッシュはアテッドの成形が以外と難しいですよね。焼けた時の姿が成形時と違っている事が多いから(笑)
ご試食には型焼きのブリオッシュも。
食感が違います。
今日も賑やかなレッスンでした😁
Y様が素敵な素敵なクリスマスローズをお持ち下さいました🌼ありがとうございます🌼
🌼来月は折り込みしまーす。
20日はまだお席ごさいます。