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lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

イースターのレッスン最後でした🐰🥚

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イースターと言えば卵🥚とうさぎ🐰

卵🥚を使った焼き菓子的なパンのレッスンを 相性の良い無農薬の清見オレンジ酵母🍊でしてまいりました。


最後のレッスンも賑やかでした😁😁


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ブレスレットという名のイースターのパン。ブラッサドー・ド・パック・プロヴァンサル

アニスの薬草とスパイスのスピリッツ アニゼットとオレンジフラワーウォーターを使った、香りの良いたまごパンです。


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今日は人数が多くどんどん焼かなくてはいけなくて、ケトリングの代わりにオーブンのスチームで焼いたら 甘食みたいになっちゃいましたー(^^;)



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ご試食は季節の養生スープと薬膳プレート。

デザートは白玉小豆アイスと酵母に使った無農薬の清見オレンジ🍊をお出ししました。


ブリオッシュはアテッドの成形が以外と難しいですよね。焼けた時の姿が成形時と違っている事が多いから(笑)


ご試食には型焼きのブリオッシュも。

食感が違います。


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今日も賑やかなレッスンでした😁

Y様が素敵な素敵なクリスマスローズをお持ち下さいました🌼ありがとうございます🌼


🌼来月は折り込みしまーす。

20日はまだお席ごさいます。