lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

学び

f:id:lapain:20180214115519j:plain

鎌倉のcocoboさんのレッスンに参加してきました🍞


f:id:lapain:20180214115913j:plain

f:id:lapain:20180214115950j:plain

f:id:lapain:20180214115731j:plain

f:id:lapain:20180214115826j:plain

f:id:lapain:20180214120141j:plain

パネトーネ種と海洋酵母のパンレッスンでした。

どんどんマニアックになってくる通縁先生のレッスンは楽しい💕


同じ窯(ミニだけどキューハン)だから焼きも勉強になります。


海老🦐のつまみぱんもメイプルナッツのパイもプルマンも美味しかった😻


スパイスティーも美味しい😻


酵母を分けて下さったので、復習します!