La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

学び

f:id:lapain:20180214115519j:plain

鎌倉のcocoboさんのレッスンに参加してきました🍞


f:id:lapain:20180214115913j:plain

f:id:lapain:20180214115950j:plain

f:id:lapain:20180214115731j:plain

f:id:lapain:20180214115826j:plain

f:id:lapain:20180214120141j:plain

パネトーネ種と海洋酵母のパンレッスンでした。

どんどんマニアックになってくる通縁先生のレッスンは楽しい💕


同じ窯(ミニだけどキューハン)だから焼きも勉強になります。


海老🦐のつまみぱんもメイプルナッツのパイもプルマンも美味しかった😻


スパイスティーも美味しい😻


酵母を分けて下さったので、復習します!