6月のホシノ酵母レッスン
セミドライトマト🍅のフォカッチャとバジルトマトのグリッシーニとタルティーヌのレッスンでした。
手作りしたセミドライトマト🍅を生地に練り込むという贅沢フォカッチャ✨
キレイな色がでました✨
試食にフォカッチャサンドにしてお出ししました。
ふわふわの座布団みたい(笑)
スパイスの香りもいい✨
バジルトマトグリッシーニのバジルは自家菜園している生バジルを使っています。
バジルの季節🌿、他のハーブ🌿でもいいかもですねー山椒の実も売ってますしー
お試しをー🌿
タケゾウのベーコンを使ったタルティーヌとラタトゥイユのタルティーヌ
タケゾウの旨すぎる和牛のコンビーフ入りのハムはフォカッチャサンドに。
バケットはホシノ酵母で焼いてます。
ドイツで食べたマッシュルームの煮物?を食べてからマッシュルームが大好きになった私🍄
紙袋いっぱいのマッシュルームをみて、買わずにはいられなかった(笑)
だから、マッシュルームゴロゴロスープにしました🍄
デザートは、北京で買ってきたセミドライの山査子でタルティーヌ。
色はキレイに、とはいかないけど、美味しいと好評でした。
あんずに似た味でした。
夏のフォカッチャレッスンは次回25日土曜日です。(満席)
手捏ねはバジルトマトのグリッシーニです。
ビニール袋でのお持ち帰りです。お帰りにお時間かかる方、保冷バックをお持ち下さい。