lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

復習と試作🍞

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ポップ種の山食



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リエビトナチャラーレ(パネトーネ種)と海洋酵母(Mイースト)のミックス酵母の山食🍞


型に合った生地量の確認、生地温度、発酵時間と温度、など、真面目に復習した笑


どちらも美味しい‼️


家族にも食べてみてもらい、味、食感と、次回は私のレシピにしてみる確認。

あー楽しい!実験的なモノづくり大好き💕

でも、パン🍞食べ過ぎてしまう〜😅


3月からはシンプルな食事🍽パン🍞🥪のメニューも入れていきます。


そして、一年間通って下さって、3月ご参加で皆勤賞の方が3名さまいらっしゃいます✨✨✨


皆勤賞の方にはプレゼント🎁と4月から3ヶ月間、何回参加しても500円引きになります!

4月スタートですよ!