La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

酵母のチョコレートケーキのレッスン

「ホシノ酵母のチョコレートケーキ」のレッスンでした。

発酵に時間はかかるのだけど、酵母だけの力で焼くチョコレートケーキのお味が好き♪
チョコレート40%、ヨーグルトチーズも入っています。

試食はバジルシードのバンズを焼いて、旬のタラをソテーしたハンバーガーとお正月後の身体に優しいデトックススープをたっぷり召し上がって頂きました。


ハートに焼けばバレンタインにもお使い頂けます。
冷凍できますのでストックしておけて便利です。


Yさまの”ジンジャーフルーツケーキ”を頂きました♪
ジンジャーパウダーにもこだわりがあるのだそうです。
しかし、本当にお上手♪「ごちそうさん」でした♪