La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

11月・12月のご案内🎄

f:id:lapain:20181022110140j:plain


11月はシュトレンレッスンです🎄

もう一品はツオップリース。

ランチは発酵プチ薬膳料理"冬"


今年、ドイツ🇩🇪から初来日されたルッツさんの講習会で習った珍しいエルツ山地のシュトレンをレーズン酵母に置き換えて、またご家庭でも作りやすい材料に置き換えて、ルッツさんのシュトレンに近づけます!

オーガニックレーズン、カルピスバター甜菜糖使用。牛乳使用、卵不使用。


そして、ツオップリース。

飾ってよし、食べてよし、の編みパンでクリスマス🎄らしくリースにします。

何本編みにするかはお楽しみに💕

難しいけど慣れれば楽しい編みパンに挑戦しましょう!

牛乳、卵使用。


今回はバターの他に牛乳、卵使います。

苦手、またはアレルギーある方はご参加出来ませんので、ご了承下さいませ。



🎄11月10日土曜日、17日土曜日(満席)

      14日水曜日


レーズン酵母のシュトレンとツオップリース


シュトレン1本、リース一台お持ち帰りです。

ラッピング付き


手捏ねありません。


ランチは冬のプチ薬膳メニュークリスマスバージョンです。

冬の養生のお話し付き


11時〜16時頃

料金8000円



🎄12月15日土曜日🎄


チャリティイと


🐿アルザスのクリスマスを食べる会🍷


アルザスのクリスマス菓子や本場のクグロフなどとアルザス地方のタルトフランベなど軽食付き。

アルザスワイン🍾🍷

飲めない方にはヴァンショージュース

シュトレンもあるかも🎄

お土産付🎁(11月末までお申込みの方のみとさせて頂きます)


12時〜14時頃

料金7000円

この内2000円を義援金として

東日本大震災震災孤児の支援をさせて頂きます💖


尚、内容が変わる場合もありますことをご了承下さいませ。


お申込みお問い合わせはLINE、メール、またはこちらブログのコメント欄(非公開)へお願い致します。


今年最後の募集です。ご参加お待ちしております♬