ロティ・オランさんへ行ってきました
メランジェくりごま と まろーねん
くりとごまの組み合わせ最高!
まろーねんはシニフィアンのあのお高い栗のバケットを
堀田先生バージョン。どこにもない食感とお口いっぱいに広がる
マロンのお味が、、、食べる手が止まらな~い!
堀田先生の御蔭で、家庭での高加水パンつくりが
簡単だ~と、思わせていただける。
実は抑えるポイントが必要なのだけど
高加水?ん~?難しそう~の先入観がなくなりました。
かえって、高加水の方が 生地つくりや時短と いいところが沢山。
先生の型を使うと難しい生地扱いもなく楽チン。
私のは左端。なかなかイイ感じ♪
まろーねんはクープの入れ方を習いました。
クープの”りくつ”です。
堀田先生の新作本が出てます。
生地をストウブに入れたら
焼き終わりまで入れておけて
便利。
パンも美味しそう!
ストウブも気になります。
今日も楽しいレッスンをありがとうごさいます。